Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Экс-глава Samsung Group, осужденный за неуплату налогов, помилованПрезидент Южной Кореи Ли Мён Бак помиловал экс-главу Samsung Group Ли Кун Хи, осужденного за уклонение от уплаты налогов, в надежде, что тот поможет Пхёнчхану победить в споре за право проведения зимних Олимпийских игр 2018 года.
 
67-летний Ли Кун Хи, превративший Samsung Electronics в крупнейшего в мире производителя телевизоров и микросхем памяти, является членом Международного олимпийского комитета. По его словам, именно он приостановил работу МОК до урегулирования своих проблем с законом. «Это не способствует улучшению имиджа Южной Кореи, где осужденные предприниматели могут быть легко помилованы и работать без каких-либо ограничений», — считает Ким Сан Чо, директор организации Solidarity for Economic Reform. Компания Samsung Electronics, напротив, приветствовала это решение.

Похожий случай, кстати, произошел в 2006 году, когда французский президент Жак Ширак помиловал Ги Дрю, бывшего спортивного министра, приговоренного к 15 месяцам условного заключения за коррупцию, что позволило ему вернуться в состав Международного олимпийского комитета.

Ли Кун Хи уже был однажды прощен — в 1990 году, несмотря на то что был признан виновным в подкупе двух бывших президентов.

Ли Кун Хи возглавлял Samsung Group более двух десятилетий, прежде чем ушел в отставку в прошлом году. Samsung является одним из девяти спонсоров зимней Олимпиады в Ванкувере, которая пройдет в следующем году, и летней Олимпиады-2012 в Лондоне.

По состоянию на апрель, Samsung Group, крупнейшая промышленная группа Южной Кореи, владеет 63 предприятиями с совокупными активами в 175 трлн вон ($149 млрд).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-20%
-50%
-13%
-25%