Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Пантелей: указ о серых мобильниках может быть принят в 2010 году Указ, регулирующий обращение мобильных телефонов на территории Республики Беларусь, может быть принят в 2010 году. Готов проект указа, он проходит процедуру согласования, сообщает Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
 
"Как предполагается, будет создаваться база данных по всем IMEI-кодам сотовых телефонов, которые используются в Беларуси. Предполагается, что все мобильные телефоны, находящиеся в сети на момент вступления в силу указа, будут, так сказать, амнистированы, включены в общую базу. Владельцам таких телефонов платить за данную процедуру не придется", – рассказал министр в ходе прямой линии с читателями "Народной газеты".

"За определенную плату в базу данных будут включаться только те телефоны, которые уже после принятия указа будут ввозиться на территорию нашей страны физическими лицами без прохождения соответствующего таможенного оформления. Размер платежа будет несущественным", – подчеркнул Н.Пантелей.

Проект указа, направленный на ограничение импорта и оборота "серых" (то есть, ввезенных в Беларусь нелегально или "полулегально"), а также краденых мобильных телефонов в июне был направлен на доработку в Минсвязи. Впрочем, разговоры о скором его появлении ведутся ещё с прошлого года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-10%