Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелтелекомСегодня на специальном мероприятии генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь подвел итоги деятельности предприятия за 2009 год.
 
"2009 год был очень тяжелый, поскольку мы и сами себе довели достаточно серьезные планы и правительство не забывает про нас и, естественно, тоже доводит нам задания", – заявил глава РУП "Белетелеком" Константин Тикарь. Из более чем 26 тысяч работников предприятия несколькими годами ранее сегодня компания насчитывает около 24 тысяч сотрудников. 

Однако даже в кризис компания сработала неплохо. "Мы себя не жалеем, работаем с полной отдачей и если посмотреть в сравнении с предыдущими годами объемы физических подключений выросли в разы", – сообщил Константин Тикарь.

Прирост основных телефонных номеров к концу года составит 220 тыс., в том числе 120 тыс. на городских телефонных станциях (из них 70 тысяч – по технологии WLL). Ввод номерной емкости к концу 2009 года составит 261 тысячу. Из них 193 тыс на ГТС и 68 тысяч – на сельских телефонных станциях. Прогнозируемая к концу года плотность телефонов по республике – 41 аппарат на 100 человек (в апреле этот показатель составлял 39,4 на 100 человек).

На конец года ожидается ввод более 69,1 тысячи телефонных номеров, в том числе в агрогородках – более 44 тысяч. Благодаря этому плотность телефонов в сельской местности на 100 человек составляет 35,4.

За 11 месяцев текущего года специалистами РУП "Белтелеком" проложено более 1,8 тыс км волоконно-оптической линии передач, в том числе более 900 км – к агрогородкам и более 600 км линий сельской связи.

За год число пользователей интерактивного телевидения ZALA выросло с 3,5 до 70 тыс.

Что касается широкополосного доступа в интернет, то на декабрь абоненсткая база byfly превысила 400 тыс. пользователей. Для обеспечения растущих потребностей в высокоскоростном интернет-доступе "Белтелеком" расширил внешний шлюз с 5,2 до 22 Гбит/с (из них 2 Гбит уходят на Запад через ТАТА Communication). Прогноз на следующий год выглядит оптимистично – по словам главы компании, у "Белтелеком" на конец 2010 года будет не менее 1 млн широкополосных абонентов.

"Следующий год – последний год пятилетки. Как сказал президент, не может быть оправданий, чтобы все те планы, которые заложены на пятилетку, не были выполнены", – отметил К.Тикарь.

В следующем году предприятие собирается внедрить новую мультимедийную IP-платформу IMS, пришедшую на смену софт-свичам. Кроме того будет обеспечен переход на "оптические технологии до абонента" - пассивные оптические сети (PON). ОАО "Гипросвязь" уже активно занимается подготовкой технических требований к сетям, где будет развернута технология IMS. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%
-35%