Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Для реализации WLL «Белтелеком» планирует задействовать GSM-операторовНа сегодняшнем мероприятии по подведению итогов деятельности РУП «Белтелеком» в 2009 году генеральный директор предприятия Константин Тикарь сообщил о том, что для обеспечения дальнейшего развития WLL-технологии будут задействоваться ресурсы GSM-операторов, а не только БелСел.
 
«Мы прибегли к услугам оператора БелCел по двум причинам: первая – беспроводной доступ по технологии CDMA наиболее развит во всем мире, вторая – БелСел является дочерним предприятием «Белтелекома», и поэтому ее экономическое и финансовое состояние нам небезразлично. Однако на сегодняшний день ресурсы WCDMA-покрытия территории подходят к концу, это заставило нас расширять зону покрытия или искать другие способы обеспечения WLL-доступа», – сообщил генеральный директор РУП «Белтелеком» К. Тикарь.

«Мы уже даже заключили договор на поставку GSM-терминалов в тех регионах, где СDMA недоступно. Что касается операторов, то первым нашим решением было начать сотрудничество с МТС. Но я не исключаю, что мы будем работать и с другими GSM-провайдерами», – подытожил К. Тикарь.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-20%
-70%
-10%
-25%
-10%
-14%
-10%
-10%