Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Кибервор, укравший 130 млн кредитных карт, признал свою вину28-летний житель Майами Альберт Гонзалес, обвиняемый в краже данных более чем о 130 млн дебетовых и кредитных пластиковых карт, признал свою вину еще по трем пунктам обвинения.
 
Киберпреступнику грозит тюремное заключение на срок до 25 лет. Приговор будет вынесен в будущем марте. Адвокат Гонзалеса утверждает, что его подзащитный — ребенок, который делал необдуманные поступки и теперь должен за это поплатиться. Обвиняемый, как выяснилось, страдающий редкой формой аутизма (синдромом Аспергера), по словам защитника, мучается угрызениями совести. Именно поэтому адвокат намерен просить суд снизить срок заключения до 17 лет. Ну а сам Гонзалес винит в своих бедах алкоголь, марихуану, кокаин и ЛСД, которые он употреблял вплоть до ареста в мае 2008 года.

Напомним, что в августе правоохранительные органы США предъявили Альберту Гонзалесу обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, краже личных данных в особо крупных размерах и организации преступного заговора. От действий его преступной группы, в которую, к слову, входили американцы с русскими корнями, пострадали магазины 7-Eleven, сеть супермаркетов Hannaford Brothers, платежная система Heartland Payment Systems и еще две компании, названия которых не раскрываются.

Сначала дело Гонзалеса рассматривалось в Нью-Джерси, а затем было передано в Бостон. В сентябре хакер также сознался во взломе компьютерных сетей таких ритейлеров, как BJ's Wholesale Club, OfficeMax, BostonMarket, Barnes & Noble и Sports Authority.

Злоумышленнику также придется выплатить штраф в размере $1,65 млн, расстаться с роскошным домом в Майами, дорогим автомобилем BMW и коллекцией наручных часов и ювелирных изделий.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-27%
-20%