Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Freescale анонсировала недорогие планшетные ПК следующего поколенияАнонс Freescale предваряет начало выставки CES, открывающей свои двери 7 января в Лас-Вегасе. На мероприятии один из крупнейших чипмейкеров планирует показать новый класс смартбуков, которые должны заполнить нишу между портативными компьютерами и смартфонами. Компании, которые будут использовать платформу, не называются.
 
Планшетный ПК Freescale оснащён 7" сенсорным дисплеем и CPU ARM Cortex-A8 (процессор i.MX515). Стоимость должна составить менее $200. Устройства с поддержкой Wi-Fi и 3G (опционально) будут работать под управлением операционных систем Android и Linux. Конфигурация включает акселерометр с тремя степенями свободы MMA8450Q, аудиокодек SGTL5000, модуль Bluetooth. Появление на прилавках ожидается этим летом. Напомним, что основным направлением деятельности Freescale является изготовление чипов для широкого спектра продуктов, включая автомобильный рынок. Её электронные компоненты установлены в том числе в Kindle.

По словам старшего вице-президента по продажам и маркетингу компании Генри Ричарда (Henri Richard), планшетный компьютер-смартбук восстановит "пропавшее звено" между ПК и многофункциональными телефонами: "ПК устарели в плане инноваций. Смартфоны прогрессируют… но у них есть свои ограничения". Qualcomm и NVIDIA также намерены представить смартбуки на базе чипов Freescale. Устройства должны пошатнуть уверенные позиции Intel в сегменте недорогих продуктов с процессорами Atom.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%