Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Итальянская Ассоциация потребителей будет судиться с MicrosoftИтальянская ассоциация потребителей готовится подать коллективный иск с требованием компенсации для потребителей, приобретающих новые компьютеры с предустановленным программным обеспечением Microsoft. В Ассоциации говорят, что многие пользователи не желают использовать ни программное обеспечение, ни операционную систему Microsoft, однако зачастую она изначально входит в комплект поставки.
 
По словам Винчензо Донвито, президента Ассоциации, иск уже оформлен и завтра будет подан в суд города Флоренция. В иске звучит требование о возмещении затрат на "нежелательное программное обеспечение Microsoft" как от самого производителя софта, так и от производителей компьютеров. Донвито говорит, что под текстом иска подписались более 2200 пользователей, большая часть которых желает получать компьютеры вообще без софта, либо исключительно с открытым софтом, не требующим какой-либо оплаты.

В Ассоциации говорят, что благодаря новым правилам подачи коллективных исков, вступивших в Италии в силу с 1 января 2010 года, вероятность положительного для заявителя исхода дела достаточно велика.


Нужные услуги в нужный момент