Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Филиал ПВТ откроется в ГродноВо время проведения международного инвестиционного форума «Гродно – город на перекрестке границ» состоялись переговоры директора ГУ «Администрация парка высоких технологий» г. Минска Валерия Цепкало с председателем Гродненского горисполкома Борисом Козелковым об открытии в Гродно филиала парка. Уже есть конкретные подвижки. Подробности – из первых уст.
 
Борис Козелков: "Мы выполнили просьбу администрации парка высоких технологий об отводе земли для строительства филиала в Гродно. Выделен земельный участок по улице Горького, на котором ранее располагался погранотряд. Так что рядом со Швейцарской долиной будет долина силиконовая. Основной бизнес гродненского филиала парка – высокие технологии. ГрГУ имени Янки Купалы уже сегодня выполняет задания парка, его ученые тесно сотрудничают с ним. Надеемся, что у филиала парка в Гродно будет немало резидентов, появятся хорошие перспективы для талантливых программистов". 

Валерий Цепкало: "Нас порадовало решение Гродненского горисполкома об отводе земельного участка в центре Гродно. Сейчас обсуждаем несколько вариантов, как двигаться дальше. Либо обратимся в управление архитектуры и градостроительства горисполкома за помощью в разработке эскизного проекта филиала, либо сделаем это силами своих архитекторов. Главное, чтобы не нарушить архитектурную целостность этой исторической части города. Есть вариант индустриального дизайна, при котором будут сочетаться история и современность. В конце ушедшего года подготовили заявку в страны Восточного партнерства об их возможном участии в работе филиала парка высоких технологий. Очень рассчитываем на приграничное сотрудничество с Польшей и Литвой. И, наконец, для гродненского филиала разрабатываем систему инкубирования малого инновационного бизнеса". 

 
Нужные услуги в нужный момент