Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Милиция раскрыла серию краж ноутбуков в МинскеСтоличная милиция раскрыла серию краж ноутбуков из торговых павильонов гипермаркета в Московском районе Минска.
 
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, кражи дорогостоящей техники были совершены из трех торговых павильонов в ноябре и декабре прошлого года. Обстоятельства совершения преступлений были практически идентичны. Во всех случаях продавцы вечером закрывали павильоны, а утром, придя на работу, не обнаруживали на рабочих местах переносных компьютеров. По фактам краж в Московском РУВД были возбуждены уголовные дела.

Проанализировав большой объем видеоинформации, оперативники обнаружили среди многочисленных покупателей гипермаркета одного человека, который в дни совершения преступлений пристально присматривался к товарам всех трех обворованных павильонов.

В ходе розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого — 31-летнего ранее судимого за кражи и грабеж минчанина. После задержания он не стал отпираться, а поспешил сделать чистосердечное признание.

Все преступления злоумышленник совершал по одной схеме. Прогуливаясь под видом покупателя по торговым павильонам, он заранее присматривал возможную добычу, после чего уходил из гипермаркета. Вечером, когда продавцы закрывали торговые точки, но основной гипермаркет продолжал работу, мужчина возвращался к намеченному павильону. Улучив удобный момент, он подтягивался на руках и просто перелазил через стеклянное ограждение, затем таким же образом, но уже с украденным, ретировался. Похищенные ноутбуки вор сбывал на рынке ТД "Ждановичи" по 150 долларов за каждый.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-91%
-30%
-25%
-30%
-50%
-35%
-60%
-35%