Google готовит смартфон для бизнес-пользователейПо словам руководства Google, сейчас инженеры корпорации работают над следующей версией смартфона Nexus One, которая будет ориентирована на бизнес-пользователей.
 
Энди Рубин (Andy Rubin), возглавляющий мобильное подразделение Google, в своем интервью изданию Wall Street Journal рассказал о будущих разработках корпорации, поведав о том, какой будет следующая версия недавно представленного «суперфона» Nexus One.

Так, сейчас инженеры корпорации трудятся над специальной модификацией смартфона, ориентированной на бизнес-пользователей, которым возможности Nexus One могли показаться недостаточными. По словам Рубина, вполне возможно, что устройство будет поддерживать платформу обмена документами Microsoft Exchange, получившую широкое распространение в корпоративном секторе.

Также он добавил, что следующий смартфон от Google получит физическую QWERTY-клавиатуру — наподобие тех, что устанавливаются в коммуникаторах BlackBerry или Sidekick. Это позволит бизнес-пользователям с большим комфортом пользоваться электронной почтой и офисными приложениями.

Кроме того, Рубин рассказал о том, как, по его мнению, должны продаваться высокотехнологичные новинки от Google. «Мы увидели, что пользователи ищут более простые пути для приобретения телефонов, — заявил Энди Рубин. — Покупка Nexus One через магазин Google является приятным процессом: никто не дышит вам в затылок и никто не пытается впарить товар».

Напомним, Nexus One стал одним из первых смартфонов, продающихся в США через официальный сайт производителя без привязки к какому-либо оператору связи.

 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-62%
-10%
-20%
-45%
-25%
-30%
-15%
-24%