В Беларуси


МТС справилась с рекордным трафиком в новогоднюю ночь СООО "Мобильные ТелеСистемы" сообщает, что в новогоднюю ночь сеть компании успешно справилась с рекордным голосовым трафиком, а SMS-центр обработал и доставил в 2 раза больше сообщений по сравнению с прошлым новогодним периодом.
 
В период с 21.00 31 декабря по 5.00 1 января абоненты МТС-Беларусь отправили более 7,6 млн SMS-сообщений, что на 98% больше аналогичного показателя прошлого года. Вырос и объем голосового трафика, превысивший отметку 7 млн 980 тыс. соединений. В новогоднюю ночь в сети МТС-Беларусь прозвучало более 241 тысячи часов пожеланий и поздравлений, что на 5% больше, чем в предыдущий Новый год.

Пик наибольшей нагрузки на сеть пришелся, как и обычно, на первый час ночи 1 января. Объем голосового трафика в этот час по сравнению со средним еженедельным значением вырос на более чем 30%. В течение всего периода праздничной нагрузки с 21:00 31 декабря до 05:00 1 января значения показателей успешно установленных соединений сохранялись выше минимально допустимой нормы в 95%.

В направлении операторов сотовой связи Беларуси число отказов сети по сравнению с предыдущей новогодней ночью уменьшилось на 8%. Основная часть отказов приходилась на занятость ресурсов на ответной стороне. Пропускная способность данного направления была заранее расширена и составляла на 1700 каналов больше, чем в предыдущий новогодний период.

Пиковая нагрузка при звонках на фиксированную сеть Беларуси была практически полностью локализована. Пропускная способность в направлении международной связи по сравнению с прошлой новогодней ночью была увеличена на 440 каналов.

"Несмотря на то, что новогодняя ночь всегда является серьезной проверкой для любого оператора сотовой связи, компании МТС удалось в очередной раз улучшить показатели работы сети в этот напряженный период. Стабильная работа технической инфраструктуры в новогоднюю ночь явилась результатом проведения планового комплекса подготовительных работ, в который вошли строительство и включение новых объектов связи, расширение емкости и оптимизация сети, создание максимально мощной ее конфигурации в местах наибольших нагрузок", — отметил заместитель генерального директора МТС по техническим вопросам Сергей Будённый.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-20%