СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Специалистов для АЭС будут готовить на украинском компьютерном тренажере


Специалистов для АЭС будут готовить на украинском компьютерном тренажереПередовые компьютерные технологии помогут белорусским атомщикам освоить фундаментальные основы безопасности строительства и эксплуатации АЭС. Специальное оборудование уже в этом году поставит немецко-украинский консорциум.
 
Прикладная компьютерная программа представляет собой, фактически, тренажер. Разработка хорошо зарекомендовала себя в европейских государствах. Однако впервые она будет задействована в стране, где эксплуатация АЭС еще не начата.

Игорь Николаевский, директор «IT-Славутич» (Украина): "Ключевым элементом безопасности атомной станции является персонал и его квалификация. Поэтому большое внимание на стадии строительства и ввода в эксплуатацию, будет уделено подготовке персонала. Несомненно, у Беларуси уже есть потенциал, но, тем не менее, должна быть специальная подготовка по ядерным технологиям, по эксплуатации АЭС. МАГАТЕ не будет финансировать всю подготовку персонала. И это стартовое вливание, как спусковой крючок позволит запустить этот процесс".

 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY