СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Вопрос 3G-лицензий для МТС и velcom будет решаться на коллегии Минсвязи


Вопрос 3G-лицензий будет решаться на коллегии Минсвязи в конце января Вопрос изменения условий лицензий для СООО "Мобильные ТелеСистемы" и "Велком" будет рассматриваться на коллегии Министерства связи и информатизации в конце января, сообщили TUT.BY в пресс-службе МТС. Для того, чтобы оказывать услуги 3G-связи на коммерческой основе, операторы должны получить расширенные лицензии.
 
По итогам заседания Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь 30 декабря 2009 года "Велком" и МТС были выделены частоты для развертывания 3G-сетей. Между тем, для оказания соответствующих услуг компаниям необходимо внести изменения в лицензии.

"Велком" будет строить сеть на базе решений Nokia Siemens Networks, её запуск планируется в первом квартале 2010 года. МТС о сроках развертывания и используемом оборудовании не сообщает – компания ведет "плановую подготовительную работу по развертыванию сети".

Ранее министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявлял, что ожидает запуска сетей МТС и "Велком" в коммерческую эксплуатацию в первом квартале 2010 года.

Первым из белорусских GSM-операторов 3G-услуги (UMTS/HSDPA/HSUPA) на коммерческой основе начал оказывать в ноябре 2009 года оператор life:). Частоты компании были выделены в июле 2009 года, в конце 2009 года life:) получил дополнительный частотный диапазон для расширения возможностей 3G-сети. Оператор DIALLOG предлагает 3G-услуги на базе технологии EV-DO с 2006 года, с мая 2009 года 3G-услуги на базе сети DIALLOG предлагает своим клиентам и оператор "Велком".


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY