Motorola организует в России производство 4G-оборудованияАмериканская компания Motorola готова организовать в России производство оборудования для сетей мобильной связи четвертого поколения (4G).
 
Как заявил вице-президент Motorola Стив Маккафри, соглашение о сотрудничестве в сфере 4G заключено с российской «Информинвестгрупп». Компании озабочены тем, чтобы оборудование было действительно российским; в частности, стороны займутся дополнительными исследованиями и разработками.

В ближайшее время Motorola и «Информинвестгрупп» определят форму сотрудничества и размер инвестиций. Прочие подробности о проекте пока не раскрываются; отмечается лишь, что Motorola представит новейшее 4G-оборудование на весенней выставке «Связь-Экспокомм».

На днях министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что Минкомсвязи ведет переговоры с крупнейшими поставщиками телекоммуникационного оборудования о переносе производства в нашу страну. Соответствующее предложение было сделано Juniper Networks, Nokia Siemens Networks и Cisco Systems. По мнению г-на Щеголева, поставщики вправе рассчитывать на увеличение доли на российском рынке только при условии размещения здесь производства. При этом, подчеркнул министр, необходимо, чтобы зарубежные компании создавали в России центры разработок, использовали отечественные инженерные кадры, а также передавали нам технологии и исходные коды.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-40%
-10%
-10%
-45%
-50%
-20%
-85%
-25%