Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Уго Чавес заклеймил PlayStationИгры для приставки Sony PlayStation — это «яд», который ведет детей по капиталистической «дороге в ад», заявил президент Венесуэлы Уго Чавесъ.
 
Президент Венесуэлы в своем еженедельном многочасовом радиотелевизионном шоу Aló Presidente призвал местных производителей выпускать «образовательные» игрушки и куклы с индейскими чертами лица, которые должны прийти на смену капиталистическим товаркам вроде Барби, «не имеющим ничего общего с нашей культурой».

Развивая тему неприятия западных игрушек и игр, Чавес обрушился на одну из самых популярных в мире консолей: «Игры, которые они называют PlayStation, — это яд. Они учат вас убивать. Мне как-то показали игру, в которой надо было найти и прикончить Чавеса».

Президент Венесуэлы считает, что любая игра, в которой надо «бомбить города или просто швырять бомбы», продается капиталистическими странами с целью посеять жестокость, чтобы «потом они могли продавать нам оружие». Они также «пропагандируют потребность в сигаретах, наркотиках и алкоголе, чтобы продавать их». «Это капитализм, это дорога в ад», — заключил Чавес.

В октябре венесуэльские законодатели запретили продажу «воинственных» игр и видеоигр под страхом пятилетнего тюремного заключения.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-60%