Украинский оператор Freshtel ввел в коммерческую эксплуатацию сеть WiMAX в КиевеКомпания "Украинские Новейшие Технологии" (оператор WiMAX) ввела в коммерческую эксплуатацию WiMAX-сеть FreshTel в Киеве, сообщает Прайм-Тасс. На сегодняшний день сеть покрывает все районы Киева и г. Бровары (Киевская область), а с 22 января сигнал FreshTel появится в Борисполе. На развертывания сети на основе технологии связи Mobile WiMAX компания потратила около 8 месяцев.
 
Абонентская база компании насчитывает 15 тыс пользователей, зарегистрировавшихся в сети за последние два месяца. По данным компании, средний объем потребляемого трафика на одного пользователя сети FreshTel на текущий момент составляет около 30 ГБ в месяц. При этом в декабре максимальный трафик на одного пользователя составил 1 ТБ, а рекордный объем – 1,7 ТБ был зафиксирован в октябре 2009 г. При этом 60% абонентов используют интернет-доступ мобильно.

Компания предложила клиентам два безлимитных тарифа: FreshDay (с посуточной оплатой при активации в сети) и FreshMax (с ежемесячной абонентской платой). В компании оценивают, что в ближайшее время абоненты будут потреблять около 2 ГБ трафика в сутки.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-50%