Власти Франции вслед за немцами рекомендовали отказаться от Internet ExplorerПравительство Франции вслед за немецкими властями предупредило пользователей об опасности применения Internet Explorer из-за обнаруженной в этом браузере уязвимости и посоветовало перейти на один из альтернативных продуктов.
 
Французское правительство официально порекомендовало отказаться от использования браузера Internet Explorer от компании Microsoft. Такое заявление выпустила правительственная организация CERTA в ответ на информацию о том, что для осуществления недавних продвинутых кибератак на сервисы Google и ряда других компаний хакеры использовали ранее неизвестную уязвимость в браузере Internet Explorer.

Эксперты французского правительства отметили, что Internet Explorer всех версий — 6, 7 и 8 — содержит эту уязвимость, и посоветовали пользователям выбрать один из альтернативных браузеров — Firefox, Opera, Safari и т.д.

Недавно похожее заявление сделала и немецкая правительственная организация, которая предупредила жителей этой страны и других стран-членов ЕС об опасности использования Internet Explorer.

Правительство Франции также временно приостановило использование Internet Explorer во всех своих ведомствах, по крайней мере, до тех пор, пока Microsoft не устранит эту опасную уязвимость, сообщает АР.

Напомним, что согласно отчету компании McAfee, хакерам, осуществлявшим атаки на Google и другие фирмы, удалось обманом заставить их служащих перейти по ссылке на некий сайт, который загрузил на их компьютеры сложное вредоносное ПО. Тайно установленное злоумышленниками вредоносное ПО позволяло им получить контроль над этим компьютером без ведома пользователя.

Софтверный гигант в ответ посоветовал выставить на максимум настройки безопасности в своем браузере, что должно минимизировать угрозу безопасности. Также Microsoft работает над обновлением для Internet Explorer, которое устранит эту уязвимость.

Как отмечают аналитики, заявления немецких и французских властей станут еще одним ощутимым ударом по популярности Internet Explorer, который все еще сохраняет за собой самую большую долю на мировом рынке, но постепенно уступает в борьбе с конкурентами — Firefox, Google Chrome, Safari и другими.


{banner_819}{banner_825}
-12%
-10%
-10%
-10%
-62%
-15%
-13%
-30%
-45%