Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Opera Software покупает разработчика технологий мобильной рекламы Opera Software объявила о приобретении компании AdMarvel, Inc. Эта сделка позволит дополнить продукты и услуги, которые Opera предлагает мобильным операторам и контент-провайдерам, высоко масштабируемыми сервисами монетизации рекламы. 

Стоимость сделки – 8 млн долларов, ещё 15 млн будут выплачены, если AdMarvel достигнет нужных финансовых показателей за следующие 24 месяца.  Opera предполагает, что сделка отразится на её дивидендах по итогам 2010 года и не затронет дивиденды за 2011 год. Платёж по сделке будет осуществлён 20 января 2010 года.

AdMarvel, расположенная в Сан-Матео (Калифорния, США), работает с большим количеством рекламных инструментов, позволяющих улучшить эффект от мобильной рекламы. Компания основана в 2006 году командой ветеранов мобильных технологий во главе с Махи де Сильвой (Mahi de Silva) и обслуживает клиентов по всему миру.

Миссия AdMarvel — сделать мобильную рекламу более открытой, прозрачной с точки зрения эффективности и упростить управление рекламным трафиком. Набор сервисов AdMarvel позволяет рекламным сетям, агентствам и брендам контролировать владельцев рекламного трафика.

«В нашей быстрорастущей индустрии мобильная реклама представляет собой интересный и перспективный источник дохода. Каждый месяц около 50 миллионов пользователей получают доступ в Веб с помощью мобильных технологий Opera. Вместе с AdMarvel мы рассчитываем играть важную роль в эволюции мобильной рекламы», – говорит Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), главный исполнительный директор Opera.

«Мы с удовольствием объединяем усилия с Opera. Наши коммерческие отношения превратились тесное партнёрство. Комбинирование сервисов монетизации и аналитики AdMarvel с браузерами и виджетами Opera создаст новую уникальную рекламную платформу. Международные и региональные рекламодатели получат доступ к современным инутрументам для работы с пользователями мобильной связью», – подчеркнул Махи де Сильва (Mahi de Silva), глава компании AdMarvel, Inc.




 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%