Китайский поисковик Baidu начинает судебную войну с американским провайдеромВеб-отношения между Китаем и США продолжают накаляться: Baidu, крупнейшая поисковая интернет-компания КНР, считает, что недавняя кибертатака на ее сервисы стала возможной из-за халатности американского провайдера Register.com.
 
Register.com обслуживает доменное имя Baidu в зоне .Com. 12 января китайская поисковая система подверглась «хорошо спланированному» хакерскому нападению и в итоге в течение нескольких часов оставалась недоступной по всему миру.

Представители Baidu заявляют, что атаки можно было избежать, если бы не «грубая небрежность» компании Register.com, которая якобы допустила модификацию DNS-настроек третьими лицами. Кстати, по имеющимся данным, нападение осуществила хакерская группа, называющая себя Iranian Cyber Army.

Сегодня Baidu сообщила о подаче иска в нью-йоркский суд с требованием о выплате компенсации со стороны Register.com за материальный ущерб, понесенный в результате кибератаки. О какой именно сумме идет речь, не уточняется.

Напомним, что Google из-за хакерского нападения на свои сервисы, организованного, предположительно, китайцами, может полностью свернуть поисковый бизнес в КНР. На фоне этого конфликта корпорация решила не проводить в Поднебесной анонса новых Android-коммуникаторов.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-49%