Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


HP разработала мультисенсорную стенуКомпания Hewlett-Packard продемонстрировала проект Wall of Touch, представляющий собой огромную интерактивную сенсорную панель, работа с которой не требует прикосновений.
 
По задумке инженеров HP, в максимальной конфигурации панель может состоять из девяти дисплеев с диагональю от 43 до 49 дюймов каждый. Разрешение экранов достигает Full HD-качества 1080p, а толщина корпуса не превышает 1,5 дюйма.

Для управления панелью используется рабочая станция Z800 с поддержкой фирменной HP-технологии TouchSmart. С помощью Wall of Touch, как считают в HP, «пользователь может бродить по Интернету, знакомиться с новостями, смотреть и загружать видео, общаться в социальных сетях».

Для отслеживания жестов и движений система использует комплект видеокамер и магнитный ремешок на запястье пользователя. А если дотянуться до какой-либо области экрана не получается (видеостена может быть огромной!), можно воспользоваться традиционными устройствами ввода — клавиатурой и мышью.

Приобрести Wall of Touch можно будет не раньше 2011 года. Цена системы обещает быть космической: от нескольких до ста тысяч долларов, в зависимости от размера дисплеев и функциональности.

В настоящее время рабочие экземпляры системы установлены в штаб-квартире Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) и в отделе авиакомпании Continental Airlines, расположенном в аэропорту Хьюстона (США).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-70%
-10%
-10%