Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft Bing станет встроенным поисковиком для iPhoneРастущая конкуренция между корпорациями Apple и Google может привести к тому, что стандартным поисковым сервисом для смартфона iPhone станет Microsoft Bing.
 
В ближайшее время Bing станет поисковым сервисом, установленным в смартфоне iPhone по умолчанию, сообщает издание Business Week, ссылаясь на собственные источники. Представители Apple и Microsoft уже несколько недель ведут переговоры, в результате которых сервис Google может исчезнуть из мобильной операционной системы iPhone OS.

«Apple и Google являются самыми главными противниками друг для друга, — заявил источник, пожелавший остаться неизвестным. — А корпорации Microsoft в этом противостоянии досталась роль заложника».

Действительно, за последнее время конкуренция между Apple и Google превратилась в настоящую войну. И если раньше корпорация Эрика Шмидта пыталась отнять кусок хлеба у производителя «маков» только в сфере услуг голосовой связи, то сейчас Google стала покушаться и на рынок смартфонов. Напомним, на днях прошла презентация Nexus One – первого «убийцы iPhone», выпущенного под брендом поисковой корпорации.

Для Microsoft данная сделка может стать залогом будущего успеха на мобильном рынке, ведь согласно статистике небезызвестной компании AdMob львиная доля всех мобильных объявлений просматривается с экранов iPhone или iPod Touch.

Кроме того, пока дела поисковика от Microsoft идут не самым лучшим образом – по данным ноябрьского исследования Nielsen, только 11% всех мобильных запросов прошло через Bing, в то время как Google обслужил 86% всех пользовательских обращений.
 

Нужные услуги в нужный момент