Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС изменяет правила оказания услуг Оператор МТС сообщает, что с 1 февраля 2010 года вступает в силу новая редакция Правил оказания услуг связи СООО «Мобильные ТелеСистемы».
 
Новые Правила заменяют Правила оказания услуг связи СООО «Мобильные ТелеСистемы», утвержденные приказом Генерального директора от 28 марта 2008 г. № 345 (опубликованные в газете «Рэспублiка» № 61(4484) 1 апреля 2008 г. и вступившие в силу с 1 мая 2008 г.), превалируют над ними и являются обязательными для всех абонентов СООО «Мобильные ТелеСистемы» за исключением абонентов — юридических лиц, обслуживаемых по корпоративным тарифным планам, и абонентов, с которыми заключены договоры, не предусматривающие внесение изменений в текст договора путём опубликования внесенных изменений в средствах массовой информации.

Кроме того, новые Правила заменяют условия договоров на предоставление услуг и договоров на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи, заключенных с СООО «Мобильные ТелеСистемы» до 1 мая 2008 г., действующих на момент вступления в силу Правил и предусматривающих внесение в данные договоры изменений путем опубликования этих изменений в средствах массовой информации.

Новые Правила опубликованы в республиканских газетах «Звязда» и «Рэспублiка» от 19 января 2010 года.

Как сообщили TUT.BY в пресс-службе оператора, "основные изменения направлены на приведение Правил в соответствие действующему законодательству, в частности Правилам оказания услуг электросвязи, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 27.05.2009 г. № 677. Также по сравнению с ранее действовавшими Правилами уточнены формулировки применяемых определений, уточнен перечень оснований приостановления услуг связи абоненту, изменен размер неустойки в случае просрочки абонентом оплаты оказанных услуг (до 0,5% за каждый день просрочки), уточнены формулировки в части прав и обязанностей сторон"




 
Нужные услуги в нужный момент