• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Семь "первых блиновВсе мы когда-то начинали. Кто-то с пеленок, кто-то с памперсов. Затем шли в ясли или сразу школы. Гиганты IT-индустрии тоже были когда-то маленькими. Какими были их первые продукты? Все ли было гладко с первого дня, или первый блин все-таки вышел комом?
 
HP


Студенты Стенфордского университета Бил Хьюлет и Дэйв Паккард начинали в гараже в Пало-Альто, где, собственно и жили. Их первым продуктом стал осциллятор HP200A. Данная модель продержалась в продажах с 1939 до 1972 года. Компьютерами HP занялась намного позже.

AT&T

Крупнейший оператор связи в США когда-то начинался с компании Bell Telephone Co., основанной изобретателем телефона Александром Беллом. В конце XIX века компания занималась не производством телефонов, как можно было бы подумать, а продажей достаточно недорогих лицензий на развертывание сетей связи и производство аппаратов для них. Таким образом под продукт создавался рынок.

Cisco

Cisco, как и НP, начиналась в Стенфордском университете. Правда, было это уже не в тридцатые, а в семидесятые. Поэтому два исследователя могли целый год заниматься проблемой соединения различных по архитектуре сетей и лишь потом выпустить сетевой адаптер MEIS Subsystem для компьютера DEC.

Apple

С Apple все очень просто. Они начинали с компьютеров. Ни о каких iPhone речи тогда не шло, как и о дизайне. Главным для компьютерщиков того времени было то, что есть персоналка и она работает. Это был 1976 год. С прототипом и первым компьютером можно ознакомиться на снимке: деревянный ящик с микросхемами. Заметьте – никакого моддинга.

Dell

Когда начинал Майкл Делл, в 1985 году, компьютеров уже было много. Но зато не было техподдержки, и трепетного оболванивания пользователя. Для успеха просто собрать очередной ПК уже было недостаточно, даже красивый. Главное, что Turbo PC был несколько скромнее машин от IBM и других совместимых ПК. Кроме того, Dell продавала готовые компьютеры непосредственно пользователю, который мог их сконфигурировать в соответствии со своими требованиями.

Microsoft

Microsoft начинала с софта. Первым продуктом стал Altair Basic – интерпретатор бейсика для компьютера MITS Altair 8800. Достижением Била Гейтса можно считать тот факт, что он смог «продемонстрировать» и продать еще не созданный продукт. Программа появилась спустя 8 недель после заключения контракта. Теперь вы понимаете, почему Билли стал самым богатым человеком планеты. Если вы можете продать воздух, успех вам гарантирован. На снимке первый продукт на перфоленте. Бывало и такое.

Oracle

В Relational Software, а именно так изначально называлась Oracle, тоже работали хитрые люди. Поэтому у них не было первого продукта. Выпустили сразу второй. На самом деле, чтобы создать у покупателей ощущение стабильного продукта, первые базы данных назвали вторым номером – Oracle 2.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-70%
-30%
-12%
-50%
-10%
-20%
20170802