Социальная сеть Facebook переезжает в собственный датацентрКрупнейшая мировая социальная сеть Facebook открывает собственный датацентр. До сих пор Facebook арендовала серверные мощности у американских интернет-провайдеров, однако с учетом масштабов деятельности сети для ее оператора уже выгоднее обзавестись собственным датацентром. Сообщается, что он расположится в городе Прайнвилль в штате Орегон.
 
"Когда Facebook начала работу небольшой компанией, вся наша площадка с успехом помещалась на одном сервере. Теперь мы превратились в международную компанию, которая работает уже далеко не только в США. Нам нужно все больше серверов, объемы данных постоянно растут", – говорит Джонатан Хайлингер, технический директор Facebook.

Сегодня же мониторинговая компания WebSense анонсировала новое программное обеспечение для отслеживания проблем, связанных с безопасностью на Facebook. Разработка Defensio 2.0 работает с ранее представленным комплексом Web Security Gateway и может быть сконфигурирована таким образом, чтобы блокировать практически любой контент, исходящий из сети Facebook.

 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-45%
-10%
-50%
-20%
-45%
-10%