Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Коммерческую дирекцию РУП "БелтелекомЗаместителем генерального директора по коммерческим вопросам "Белтелеком" назначен Андрей Александрович Соборов, бывший руководитель СП "БелСел" (DIALLOG). В компетенцию Андрея Соборова входит маркетинговая сфера компании, основные направления тарифной политики,стратегия продаж, совершенствование услуг связи и их продвижение, международные взаиморасчеты, программы связей с общественностью, а также другие направления деятельности коммерческой дирекции.
 
"Мы имеем очень амбициозные планы на 2010 год. Наряду с усилиями, прилагаемыми в технической реализации наших услуг, мы должны многое усовершенствовать и в коммерческом направлении. Многолетний опыт работы Андрея Александровича в телекоммуникационной отрасли будет полезен «Белтелеком»", – отметил генеральный директор "Белтелеком" Константин Тикарь.

Андрей Соборов вступил в должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам 21 января. Коммерческая дирекция работала без руководителя с конца августа – 28 августа 2009 года истек срок контракта предыдущего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам "Белтелеком", Ирины Подобед.

"Сейчас со специалистами коммерческой дирекции мы анализируем ушедший год и работаем над реализацией плана на 2010 год. Перед нами стоят не только задачи по росту абонентской базы и доходов, но и задачи в области качества обслуживания клиентов. В ближайшее время мы собираемся анонсировать новые предложения для абонентов", – рассказал Андрей Соборов.

Досье

Андрей Александрович Соборов родился 14 июня 1977 г. в городе Вилейка Минской области. В 1999 г. окончил Белорусский государственный институт информатики и радиоэлектроники по специальности "Телекоммуникационные системы". С 1999 г. по 2001 г. был специалистом отдела маркетинга "Белтелеком". В 2001-2005 гг. – главный специалист управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. В 2005-2006 гг. – генеральный директор частного унитарного производственного предприятия "ТелеМикс". С 2006 г. по 10 декабря 2009 г. – генеральный директор ООО СП "БелСел". С 21 января – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком".