Американке, обвиненяемой в скачивании пиратских MP3, снизили штраф в 20 разАмериканский показательный судебный процесс над жительницей штата Миннесота Джейми Томас-Рассет начинает разворачиваться в сторону обвиняемой. В минувшую пятницу федеральный суд штата Миннесота существенно снизил размер штрафа, который предстоит уплатить женщине за нелегальное скачивание и распространение музыкальных записей в интернете.
 
Летом прошлого года суд того же штата пришел к заключению о том, что Томас-Рассет виновна в нарушении авторских и смежных прав на музыкальные записи. По иску отраслевой музыкальной ассоциации RIAA, американке надлежало уплатить 54 000 долларов за каждый нелегальный трек. Таким образом, общий размер штрафа составлял около 2 млн долларов.

Однако после рассмотрения апелляции судья постановил заплатить штраф в размере 2 250 долларов за каждую нелегально полученную и распространенную посредством P2P-сетей запись. Судья Майкл Девис, снизивший размер штрафа, говорит, что прежний штраф в 2 млн долларов был "невыполнимым". Напомним, что всего женщина обвиняется в незаконном скачивании 24 файлов.



-11%
-30%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%
-58%