Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


ASUS выйдет на рынок смартбуковПредседатель совета директоров ASUS Джонни Ши поделился планами по выпуску новых типов компьютерных устройств: так, компания разрабатывает прототипы смартбуков — ультракомпактных устройств, совмещающих достоинства коммуникаторов и традиционных ноутбуков.
 
По мнению г-на Ши, в перспективе смартбуки и нетбуки будут уменьшаться в размерах, превращаясь в карманные гаджеты. В то же время глава ASUS заметил, что потребители вряд ли смогут быстро адаптироваться к новым операционным системам для компьютерных устройств следующего поколения, в частности к Google Chrome OS.

Джонни Ши также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что ASUS готовит планшетный компьютер. По слухам, новый гаджет будет построен на основе платформы NVIDIA Tegra второго поколения, которая включает двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой до 1 ГГц. Диагональ сенсорного дисплея устройства составит от 4 до 7 дюймов, а роль программной платформы сыграет операционная система на базе ядра Linux.

Однако, добавил г-н Ши, ASUS повременит с началом продаж планшета, поскольку в компании считают, что успех устройства во многом зависит от доступности сопутствующего контента — тех же электронных книг, музыки и видео. А сейчас, полагает ASUS, соответствующее направление еще не очень развито...