В Австралии протестуют против интернет-цензурыСегодня, в День Австралии, жители страны посвятят акциям, направленным против планов правительства ввести интернет-цензуру.
 
Создан специальный сайт, который призывает противников веб-фильтра сделать свои аватарки в социальных сетях черными, заменить главные страницы своих сайтов черным же экраном, написать своим депутатам и, наконец, выйти на улицы!

Местный министр связи Стивен Конрой, кажется, полон решимости сделать фильтр обязательным, несмотря на полный провал его испытаний. Правительство декларирует необходимость защиты детей от интернет-гадости, а критики указывают на то, что тестирование показало из рук вон плохую работу ПО, которое блокирует невинные материалы и пропускает порнографию. Кроме того, установка фильтра обойдется провайдерам в круглую сумму, а ведь они могли бы вложить эти деньги в развитие широкополосных сетей и прочие полезности.

Скандал вызвал и выложенный в Интернет «черный список» сайтов, подготовленный ведомством г-на Конроя. В чиновной бумаге было найдено множество благородных ресурсов...

К акции присоединились уже 500 сайтов. Они встречают посетителей всплывающим черным окном с разъяснением, почему г-н Конрой не прав. Разумеется, создана и Facebook-группа, в которую вступили 3 394 человека.

Кстати, аналогичную акцию планируют в Новой Зеландии. Там протестуют против нового законопроекта об авторских правах.

 
-25%
-10%
-50%
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-50%
-45%
-30%