К 2014 г. количество подписчиков на IPTV достигнет 70 млнБританская компания Informa Telecoms & Media провела исследование глобально рынка услуги интерактивного телевидения по телекоммуникационным сетям и представила свой прогноз до конца 2014 года. Через пять лет количество подписчиков платного контента IPTV достигнет 70 млн
 
Доходы от соответствующего бизнеса вырастут с $4,6 млрд до $12,2 млрд. Как считает Informa, относительно скромные цифры роста вызваны необходимостью перехода от уже привычных кабельного и спутникового домашнего ТВ (DTH).

В 2009 году рост количества подписок в азиатско-тихоокеанском регионе и Западной Европе составил соответственно 2,6 млн и 2,4 млн, в Северной Америке – 1,1 млн. Крупнейшим рынком к 2014 г. будет Азия и Океания с 28 млн подключённых домохозяйств из глобальных 70 млн. Среди стран первое место окажется за Китаем – 13,7 млн. На втором месте несмотря на высокий уровень распространённости кабельного и спутникового ТВ США с 9,2 млн. Третье место и роль лидера в Европе будет за Францией (5,8 млн), хотя популярность услуги IPTV здесь не так велика, поскольку она ориентирована преимущественно на городские условия.

Самый высокий уровень проникновения телевидения по сетевым каналам ожидается в Гонконге благодаря оператору PCCW, предлагающему "порционный" выбор каналов и заключающего помесячные вместо ежегодных контракты.

Что касается Беларуси, то в нашей стране на данный момент насчитывается порядка 50 тысяч подписчиков услуги IPTV от "Белтелеком". О тестовой эксплуатации IPTV также заявил оператор "СОЛО", лицензию на право оказания услуги получил также провайдер LifeNet.

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-15%
-90%
-10%