Китайский поисковик Baidu выиграл тяжбу с западными лейбламиВедущая китайская поисковая система Baidu выиграла тяжбу с музыкальными лейблами.
 
1-й Пекинский народный суд промежуточной инстанции снял с поисковика обвинения в потворстве пиратству. Иск был подан звукозаписывающими компаниями Universal Music, Sony BMG Music Entertainment Hong Kong и Warner Music Hong Kong в начале 2008 года. Лейблы обвиняли Baidu в том, что система демонстрирует в результатах поиска ссылки на сайты, на которых размещены пиратские музыкальные композиции.

Однако суд не счел действия поисковика противозаконными.

Аналогичная жалоба была подана этими же лейблами, а также компанией Gold Label Entertainment в отношении китайского портала Sohu.Com и его поисковика Sogou. И вновь суд признал, что ответчики не нарушали законов, выдавая ссылки на ресурсы с незаконными треками.

Представители Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) разочарованы обоими решениями, но намерены продолжать борьбу. По их словам, бизнес поисковиков основан на содействии массовому нарушению копирайта, что наносит материальный ущерб артистам, продюсерам и всем игрокам легального музыкального рынка Китая.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%
-30%