Китай не против операционной системы Google AndroidКитайские власти не намерены запрещать продажи смартфонов на базе операционной системы Android, если она не будет нарушать местные законы, сообщает Reuters.
 
Официальное заявление Пекина было сделано после появления слухов о том, что конфликт Поднебесной с Google может затронуть продажи «гуглофонов» в стране. В отношении самой Google китайские власти придерживаются аналогичных заявлений – компания может остаться на рынке, если будет соблюдать местные законы.

Напомним, после возникновения конфликта между Google и Пекином, американская компания заявила, что откладывает начало продаж двух новых смартфонов производства Samsung и Motorola на неопределенное время, так как не видит смысла в выводе этих устройств на рынок в стране, препятствующей свободному распространению информации.

Компании Sony Ericsson и Lenovo не поддержали инициативу Google, заявив, что их новые модели смартфонов – Xperia X10 и LePhone – появятся в Китае в соответствии с ранее озвученными сроками. В компании Motorola предложили китайским пользователям использовать на «гуглофонах» национальный поисковый сервер Baidu, если их не устраивает Google или если данный сервис будет заблокирован вовсе.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-26%
-58%
-20%
-10%
-15%
-60%
-20%
-15%
-10%