Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Sony PlayStation 3 взломанаХакер, первым взломавший оригинальный Apple iPhone, а затем и модель 3GS, утверждает, что провел аналогичную процедуру с Sony PlayStation 3.
 
По словам двадцатилетнего Джорджа Хотца (George Hotz), после пятинедельных усилий ему удалось запустить собственное ПО на игровой консоли PlayStation 3, в том числе получить полный доступ к системной памяти и процессору на уровне гипервизора. Официально приставка поддерживает лишь подписанные и одобренные Sony приложения.

Взлом PlayStation 3, прежде считавшейся максимально защищенной от проникновений, состоялся спустя три года и два месяца после появления устройства на рынке. Для этого потребовалось, как сообщается, «простейшее оборудование и сложное ПО».

Разработка юного гения потенциально способна привести к всплеску интереса не только к пиратским играм, но и к забытым ныне проектам для PlayStation 2, которые смогут запускаться на взломанной третьей версии консоли. Между тем хакер не спешит открывать методику, так как опасается, что Sony закроет лазейку, хотя, как он утверждает, сделать это будет не так просто. Вскоре, вероятно, будут предоставлены основные ключи дешифрования, позволяющие создавать и выполнять любое неавторизованное ПО на консоли, работающей под управлением какой-либо Linux-системы.


Нужные услуги в нужный момент