Google Voice наконец-то обосновалась на iPhoneТелекоммуникационная служба Google Voice, как и предполагалось, стала доступна владельцам Apple iPhone.
 
Работать с Google Voice могут пользователи не только iPhone OS (версии 3.0 и старше), но и смартфонов п/у Palm webOS. Служба выпущена не как традиционная iPhone-программа, а в виде веб-приложения, доступного из браузера по этому адресу. Для удобства запуска Google Voice ее ярлык можно поместить на домашний экран iPhone в виде привычной пиктограммы приложения.

Утверждается, что благодаря используемому функционалу HTML5 веб-приложение работает так же быстро, как и программа, написанная в нативном iPhone-коде. Среди предлагаемых возможностей службы — отображение номеров входящих вызовов, прослушивание сообщений голосовой почты, чтение расшифровок разговоров, обмен текстовыми посланиями, международные звонки.

В прошлом году Apple отвергла приложение Google Voice для iPhone, мотивируя отказ тем, что программа якобы конкурирует со встроенным в смартфон функционалом. Между тем очевидно, что дело не обошлось без операторов, попросивших Купертино избавить их от VoIP-врага, который способен увести немало доходов, получаемых от традиционных телефонных разговоров.


-10%
-50%
-25%
-15%
-10%
-40%
-10%