Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple представила свой первый планшетный компьютер – iPad. В Сан-Франциско, в выставочном комплексе Yerba Buena Center, новый продукт представил лидер компании Стив Джобс.
 

 

Он считает, что iPad займет свое достойное место в линейке продуктов компании между смартфонами iPhone и ноутбуками MacBook.

Новое устройство размером 242,8 х 189,7 мм весит 680 граммов (730 граммов – при наличии 3G-модуля), толщина iPad составляет всего 13,4 мм. Дисплей c диагональю 9,7" выполнен по технологии IPS. Экран, разумеется, сенсорный, с поддержкой технологии multitouch. Его разрешение – 1024х768, 132 пикс/дюйм. Примечательно, что в качестве процессора используется cобственная разработка Apple – чип под символичным названием A4, работающий на частоте 1 ГГц. iPad будет предлагаться в нескольких вариантах с объемом памяти от 16 до 64 ГБ. Из беспроводных интерфейсов поддерживается Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 2.1 с EDR, есть акселерометр, компас, опциональная поддержка 3G... Устройство работает 10 часов от батареи и может продержаться целый месяц в "дежурном" режиме standby.

Полные технические характеристики устройства приведены на сайте Apple
  

Традиционно, Apple представила не только само устройство, но и обеспечила для него отличную инфраструктуру – в iPad встроены возможности для прямой работы с iTunes. Кроме этого специально для iPad Apple собирается открыть еще один on-line магазин – iBook store. Как следует из названия он предназначен для покупки цифровых книг. На данный момент "яблочники" заключили соглашения с пятью западными издателями: Penguin, HarperCollins, Simon&Schuster, Macmillan, и Hachette Group. По словам Стива Джобса совершать покупки в iBook store будет ничуть не сложнее, чем приобретать контент в iTunes.

Одновременно с анонсом Apple сообщила и стоимость iPad. Самой доступной окажется версия планшета с 16 ГБ памяти, стоимость ее в США составит $499. Версия с 32 ГБ памяти "на борту" обойдется в $599, с 64 ГБ – $699. За встроенный модуль 3G (UMTS/GSM) придется доплатить еще $130. 

Обычный iPad поступит в продажу через 60 дней после анонса, iPad 3G поступит в продажу через 90 дней. Примечательно, что в случае с iPad Apple отказалась от практики привязки мобильных устройств к конкретному сотовому оператору, поэтому все iPad будут "нелоченными".
 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-15%
-10%
-10%
-35%
-50%
-35%
-50%