Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Квартальная прибыль Qualcomm выросла в два с половиной разаКомпания Qualcomm отчиталась о результатах деятельности в первом квартале 2010 финансового года, завершившемся 27 декабря.
 
За три месяца один из крупнейших производителей микрочипов для мобильных телефонов выручил $2,67 млрд. Это на 6% выше результата за первую четверть 2009 финансового года, когда доход Qualcomm равнялся $2,52 млрд. В квартальном исчислении выручка увеличилась приблизительно на 1%.

Чистая прибыль компании за год подскочила примерно в два с половиной раза, достигнув $841 млн против $341 млн в первой четверти 2009 финансового года. В пересчете на одну ценную бумагу прибыль составила 50 центов.

Однако, несмотря на положительные результаты, после публикации отчета акции Qualcomm подешевели сразу на 10%, остановившись на $42,5. Поводом для этого послужили прогнозы на будущее, идущие вразрез с ожиданиями аналитиков: в текущем квартале компания рассчитывает выручить от $2,4 до $2,6 млрд, тогда как сторонние эксперты говорили о $2,75 млрд.

По итогам всего 2010 финансового года Qualcomm теперь планирует получить от $10,4 до $11 млрд дохода, хотя ранее сообщалось о $10,5–11,3 млрд. В Qualcomm корректировку прогнозов объясняют низкими темпами восстановления развивающихся рынков, пострадавших от глобального экономического кризиса, а также уменьшением цен на микросхемы для устройств связи.


Нужные услуги в нужный момент