ICANN станет более открытойГлава корпорации ICANN, отвечающей за функционирование доменной системы в интернете, Роб Бегстром намерен сделать деятельность главного доменного регистратора еще более прозрачной и открытой. Об этом он сообщил вчера, выступая на форуме .ORG Forum. В качестве первого шага по повышению открытости ICANN, Бегстром сообщил об открытии официального блога ICANN в сети микроблоггинга Twitter.
 
Ранее CEO ICANN вел собственный неофициальный дневник. "Как раз на этой неделе меня критиковали за то, что я чересчур много данных выкладываю в сети. Но для критиков у меня есть и другая информация – вскоре данных будет еще больше. Прозрачность работы ICANN – это важно", – говорит он.

По его словам в блоге на Twitter будут обсуждаться как официальные моменты, связанные с ICANN, так и неофициальные. Бегстром отметил, что неофициальное общение с пользователями интернет-корпорация также может себе позволить, так как более не находится в подчинении у Департамента торговли США.

Он заявил, что сейчас ICANN вырабатывает новую модель управления, в которой будут сочетаться как централизованные, так и децентрализованные методы управления. "Хочу подчеркнуть, что теперь роль ICANN не заключается в управлении доменной системой интернета. Роль ICANN – это координация действий национальных и межнациональных регистраторов доменов", – сказал он.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-26%
-58%
-20%
-10%
-15%
-60%
-20%
-15%
-10%