Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Янчевский: государство будет заниматься интернетом, но не в запретительном планеГосударство будет и в дальнейшем способствовать развитию интернета в Беларуси. Об этом заявил сегодня на коллегии Министерства информации по итогам работы в 2009 году и планам на 2010 год помощник Президента Беларуси, начальник главного идеологического управления Администрации Президента Всеволод Янчевский, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Государство будет проводить так называемую интернетизацию, будет делать все, чтобы интернетом пользовалось как можно больше людей, чтобы все расширялось и развивалось – от пресловутого электронного правительства до электронной торговли и т.д.", – сказал Всеволод Янчевский.

По его словам, Министерство информации в основном ассоциируется с печатными СМИ и типографиями, плюс еще три основных телеканала. "А интернет все эти годы развивался и дальше развивается. Сегодня это целый мир. Пока же понимание в обществе, что якобы государство решает закрыть (прикрыть) или не прикрыть. Понятно, что никто интернет прикрывать не будет. И это невозможно. Это примитивные истины", – подчеркнул помощник Президента Беларуси.

Тем не менее это целый мир, где присутствует масса явлений, которые прямо и непосредственно связаны именно с информацией: блоги, баннерная реклама и прочее. Оказалось, что целое огромнейшее явление – вне поля зрения.

"Естественно, государство будет заниматься интернетом, но не в плане запретительном, а в плане того, что государство должно там безусловно присутствовать. Там должна присутствовать наша идеология, и присутствовать эффективно. Потому что в отличие от административных ресурсов на интернет не повлияешь. Люди на сайты или будут заходить, или не будут. И есть только один критерий – качество и убедительность", – уверен Всеволод Янчевский. Интернет-сайтов, ресурсов даже в русскоязычном сегменте – тысячи, десятки тысяч.

Это жесточайшая конкуренция и невозможность как-то административно поддержать, отметил помощник Президента. Тем не менее государству надо не просто присутствовать в интернете, а влиять эффективно и проводить идеи в жизнь. И этим вопросом должно заниматься Министерство информации, резюмировал он.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-99%
-5%
-20%
-10%