Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Москве представили белорусскую разработку для проведения защищенной видеосвязи«C-Терра Бел» при содействии Посольства Беларуси в России и МИД Республики Беларусь провела защищенную видеоконференцсвязь между Москвой и Минском для членов участвовавшей в работе «Инфофорума» белорусской делегации, в составе которой находились представители восьми министерств и ведомств Беларуси, в том числе силовых структур. В сеансе видеоконференцсвязи со стороны Минска также участвовали представители белорусских министерств и ведомств.
 
Сеанс защищенной видеоконференцсвязи с территории сопредельного государства состоялся в Беларуси впервые. Защита видеопотока, осуществленная во время сеанса связи, не оказала влияния на его качество и не вызвала задержек при обработке мультисервисного трафика. Обеспечение такого высокого качества связи достигнуто благодаря реализованным в использованных решениях требованиям к технологиям качества сетевого обслуживания.

При защите каналов связи использовались шлюзы безопасности «Bel VPN Gate» компании «С-Терра Бел», работающих на белорусских криптографических алгоритмах и прошедших Государственную экспертизу в Республике Беларусь. Видеоконференцсвязь на территории Беларусь обеспечивалась с помощью шлюзов безопасности на базе серверов Sun Microsystems под управлением ОС Solaris. В ответной части использовался шлюз безопасности MCM с маршрутизатором Cisco ISR.

Шлюз безопасности МСМ призван обеспечить рынок высокотехнологичным решением для интеграции приложений сетевой безопасности. Это универсальное решение для защиты распределенных офисных сетей и филиалов, удовлетворяющее современным требованиям обеспечения безопасности различных видов сетевых взаимодействий. Модуль предназначен для использования с маршрутизаторами Cisco ISR 2800/3800 и Cisco ISR 2900/3900. Уникальность нового сетевого модуля МСМ заключается в том, что процесс производства продукта согласован в октябре 2009 г. компанией «С-Терра» с Центром ФСБ России.

Шлюзы безопасности «Bel VPN Gate» компании «С-Терра Бел» работают под управлением ОС Solaris и Red Hat Linux и содержат встроенные криптобиблиотеки «AvCrypt ver.5.0» производства ЗАО «Авест». В сентябре 2009 года они прошли Государственную экспертизу в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

Оборудование для обеспечения ВКС в Москве и Минске предоставила белорусская компания «GlobalOneBel».

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-42%
-20%
-30%
-15%
-30%