Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Всеволод Янчевский стал зампредседателя Наблюдательного совета ПВТ Помощник президента Беларуси по идеологии Всеволод Янчевский введен в состав Наблюдательного совета Парка высоких технологий в качестве заместителя председателя.
 
Александр Лукашенко подписал Декрет №2 о внесении изменений в состава Наблюдательного Совета ПВТ. Большинство изменений касается смены руководителей госорганов, которые входили в совет.

Так, место бывшего председателя Государственного военно-промышленного комитета Николая Азаматова, занял нынешний председатель комитета Сергей Гурулев.

Бывший председатель Государственного комитета по науке и технологиям уступил место в совете своему преемнику Игорю Войтову. Действительно новым человеком в Наблюдательном совете ПВТ стал помощник президента Всеволод Янчевский, который поставлен на довольно значимое положение -– заместителя председателя. По сути, именно Янчевский и будет теперь «смотрящим» за ПВТ от Администрации президента.

С одной стороны, это достаточно неожиданное назначение, поскольку ранее это место занимал бывший первый заместитель главы Администрации президента, а ныне
 заместитель председателя верхней палаты парламента Анатолий Рубинов.

С другой стороны, появление В.Янчевского в Наблюдательном совете ПВТ можно назвать вполне предсказуемым. С момента своего появления в Администрации президента, помощник главы государства по идеологии все свои усилия прилагал как раз к развитию высоких технологий и интернета.

Вторым новым человеком в Наблюдательном совете ПВТ стал заместитель начальника Оперативно-аналитического центра при президенте – начальник управления защиты информации Сергей Капариха. Это тоже вполне предсказуемо, учитывая, что именно Оперативно-аналитический центр при президенте, согласно Указу №60, сегодня наделен полномочиями главного регулятора Байнета.


 
Нужные услуги в нужный момент