Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Операторы, которые получат право пропускать международный интернет-трафик, пока не определены Списка операторов, которые могут получить право на работу с международными интернет-каналами, пока не существует. Как сообщил TUT.BY источник в государственных органах, компании, которые получат право пропуска международного интернет-трафика, ещё не выбраны.
 
TUT.BY подтвердили, что этот вопрос будет обсуждаться, он требует детальной проработки. Вопреки появлявшейся в СМИ информации, ни Администрация Парка высоких технологий, ни Белорусская железная дорога пока не рассматривались в качестве альтернативных "Белтелекому" провайдеров международного интернет-канала.

Напомним, что согласно новому Указу № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь получил полномочия определять по согласованию с президентом операторов электросвязи, имеющих право на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.

В случае, если такие операторы будут определены, монополия "Белтелекома" на пропуск внешнего трафика исчезнет. На данный момент единственным оператором международного интернет-трафика с полномочиями продажи интернет-канала другим операторам является РУП "Белтелеком". Суммарный внешний интернет-шлюз оператора составляет 22 Гбит/с, из которых 20 Гбит/с приходится на Российскую Федерацию.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-40%
-25%
-15%
-20%
-50%