Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Глава "Атлант ТелекомКак рассказал генеральный директор ИП "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркі дамавік") Игорь Сукач, указ о регулировании интернета позволит белорусским провайдерам интернет-услуг "осуществлять индивидуальные настройки в целях фильтрации интернет-контента".
 
"Эксплуатируемое нами оборудование не позволяет реализовать указанный функционал в полной мере, а полная модернизация имеющегося оборудования обойдется слишком дорого, к чему операторы в большинстве своем не готовы, – отметил руководитель белорусского интернет-провайдера. - Правда, эта функция может быть реализована на терминальном оборудовании наших клиентов, например, встроенными функциями операционной системы, такой как Windows".

В этом случае реализация норм указа не повлечет существенных трудностей для операторов.

Игорь Сукач также отметил, что большинство положений указа уже действовали на рынке.

"Например, операторы и сейчас фиксируют всю возможную информацию по идентификации абонентов – мы имеем возможность ответить на вопрос, кто, когда и куда обращался в сети Интернет, – напомнил собеседник. – Единственное, что эта возможность не афишировалась и отдельно не регламентировалась".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-35%
-30%
-10%
-20%