Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Dell займется производством серверов для облачных средDell планирует реорганизовать собственное подразделение Dell Data Center Solutions, которое ранее занималось поставкой заказных серверных решений для самых крупных клиентов. Согласно новому плану компании, DCS будет заниматься не только созданием кастомизированных решений для клиентов масштаба Facebook или Yahoo, но и взаимодействовать с более широким кругом клиентов.
 
Подразделение DCS было сформировано три года назад, чтобы укрепить позиции Dell среди крупных интернет-компаний. Работа этого подразделения часто была такова, что специалисты отдела проводили больше времени на территории заказчика, чем в стенах компании. Теперь руководство намерено использовать опыт, накопленный в данном бизнесе, для создания более дешевых и массовых решений, отвечающих требованиям современных веб– и облачных инфраструктур.

В Dell говорят, что DCS продолжит работать с компаниями вроде Ask.com или Microsoft, где заказывают десятки тысяч серверов ежегодно, но одновременно с этим будут менять стратегию. Позже в этом году компания намерена стандартизировать несколько ранее закрытых клиентских разработок и продавать их покупателям, приобретающим меньшее количество серверов.

Пока Dell не анонсирует никаких новых проектов и аппаратных предложений, говоря, что в компании еще работают над деталями.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-25%
-35%
-99%
-30%
-30%
-20%
-30%