Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel рассказала о шестиядерных процессорах WestmereКорпорация Intel поделилась информацией о готовящихся к выпуску процессорах с шестью ядрами под кодовым названием Westmere.
 
Как сообщается, в первой половине текущего года Intel выпустит шестиядерные чипы для настольных компьютеров и серверов. Процессоры будут производиться по 32-нанометровой технологии, насчитывать 1,17 млрд транзисторов и иметь 12 Мб кеш-памяти.

Флагманский процессор для десктопов (Gulftown) работает на тактовой частоте 3,33 ГГц; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 130 Вт. Чип рассчитан на установку в разъем LGA1366, а дополнит его набор системной логики Intel X58 Express. В отличие от новейших моделей Core i3 и i5, процессор Gulftown не имеет интегрированного графического контроллера.

Шестиядерные чипы Westmere поддерживают технологию многопоточности Hyper-Threading и систему Turbo Boost, которая позволит автоматически увеличивать тактовую частоту, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока.

Кроме того, Intel упомянула улучшенные средства управления питанием, призванные сократить энергопотребление, и аппаратное ускорение шифрования по алгоритму AES (для серверных вариантов Westmere).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%
-50%
-25%