Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM покупает компанию Initiate SystemsIBM объявила о желании приобрести компанию Initiate Systems, поставщика средств управления мастер-данными (master data management, MDM).
 
К мастер-данным, или нормативно-справочной информации, относятся объекты (например, продукты или клиенты), общие для множества бизнес-приложений. MDM-инструменты помогают компаниям гарантировать непротиворечивость и точность мастер-данных.

Анонс IBM не стал сюрпризом: аналитики предсказывали именно такой ответный ход корпорации вслед за приобретением компанией Informatica MDM-вендора Siperian, основного конкурента Initiate. Сделка, напомним, обошлась в $130 млн наличными.

Утверждается, что решения Initiate, которые особенно сильны в правительственных учреждениях и здравоохранении, обладают подтвержденной эффективностью в отношении дедупликации данных, безопасности и конфиденциальности.

По мнению экспертов, если Informatica остается независимым поставщиком MDM-продуктов и услуг, то объявленное IBM приобретение приведет к путанице среди заказчиков, так как новинки будут перекрываться с уже существующими MDM-технологиями корпорации, реализованными в виде систем управления информацией о продуктах (product information management, PIM) и систем интеграции данных о клиентах (customer data integration, CDI).

Финансовые условия сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в первом квартале, не раскрываются.

Наблюдатели готовы к тому, что поглощения в MDM-бизнесе продолжатся, вовлекая таких потенциальных покупателей, как EMC, Hewlett-Packard, SAP, Microsoft и Oracle.


Нужные услуги в нужный момент