• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Internet Explorer 8 стал самым популярным браузеромКомпания Net Applications опубликовала январский отчёт о распределении рыночных долей различных интернет-браузеров. Согласно результатам исследования, в первом месяце наступившего года самым популярным браузером в мире стал Internet Explorer 8, чья доля составила 22,31%. Это первый случай за долгое время, когда браузер Internet Explorer 6 потерял часть своей доли, уступив место более новой версии.
 
Тем не менее, Internet Explorer 6 пока сдаваться не собирается и всё ещё охватывает существенную часть рынка – 20,07%. Это позволило ему занять вторую позицию. Далее следуют Firefox 3.5 с долей 17,01% и Internet Explorer 7 (14,58%).

Как отмечает директор отдела потребительского и онлайн обеспечения Microsoft Павел Черкашин, восьмая версия популярного браузера значительно безопаснее предшественниц, а этот параметр сейчас выходит на первый план в приоритетах при выборе инструмента для веб-серфинга. За год своей жизни (Internet Explorer 8 был выпущен в марте 2009 года) этот браузер заблокировал действие более 350 млн вредоносных программ и предотвратил переходы на более 125 млн фишинговых сайтов. Компания Microsoft пытается убедить в необходимости обновления браузера ИТ-руководителей крупных компаний, многие из которых до сих пор используют устаревшие версии.

В целом картина с рыночными долями интернет-браузеров выглядит следующим образом:

Internet Explorer – 62,18%;
Firefox – 24,41%;
Chrome – 5,20%;
Safari – 4,51%;
Opera – 2,38%;
Другие – 0,68%.

На этом хорошие для Microsoft новости не заканчиваются. По данным той же исследовательской компании Net Applications, новая операционная система Windows 7 по состоянию на сегодняшний день уже занимает 10% рынка. Таким образом, “семёрка” сделала всего за пять месяцев то, что её предшественница смогла достичь только за почти полтора года. Интересно отметить, что старая добрая ОС Windows XP по-прежнему удерживает беспрекословное лидерство – около 60% рынка, тогда как Windows Vista имеет долю 20%.

Несмотря на успех своей Windows 7, Microsoft не сидит сложа руки и уже активно работает над созданием операционной системы следующего поколения, известной нам под кодовым именем Windows 8. По некоторым данным, её выпуск может состояться уже в июле следующего года. Кроме того, в июне 2010 года выйдет бета-версия пакета обновлений Service Pack 1 для Windows 7, а в сентябре Microsoft представит его финальную версию.
 

Нужные услуги в нужный момент
20170802