Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


ВВС США построит суперкомпьютер из 2 тысяч PS3Sony изначально позиционировала Playstation 3 как нечто большее чем просто игровая консоль. Разработчики не раз упоминали о ее скрытом потенциале и мощи. ВВС США, видимо, оценили возможности PS3 по достоинству и решили собрать суперкомпьютер из 2 тысяч консолей PS3, который будет располагаться на базе в Риме.
 
Предполагаемая мощность нового суперкомпьютера составляет 500 терафлопс. Машина может использоваться как для обработки радиолокационных данных, так и для распознавания человеческой мимики по фотографиям.

Доктор Ричард Линдерман (Richard Linderman), ведущий ученый Advanced Computing Architectures, объясняет: «С этим суперкомпьютером мы сможем транслировать любое изображение на все консоли и сравнивать его с теми изображениями, что уже есть на жестких дисках. Люди вполне могут справиться с этой рутинной работой, но компьютер сделает ее гораздо быстрее и эффективнее».

Выбор ВВС США пал на PS3 в связи с ее относительно низким энергопотреблением и крайне высокой производительностью. Кроме того, процессор Cell отлично работает в тандеме с другими процессорами, а это крайне важно в научных исследованиях.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%