Голливуду не дали засудить австралийского провайдераГиганты киноиндустрии США проиграли эпохальное дело против австралийского интернет-провайдера iiNet.
 
Судебный вердикт создает важный прецедент, регулирующий размер ответственности поставщиков веб-услуг за то, что их клиенты занимаются «незаконным» файлообменом.

После восьми недель разбирательств судья Деннис Каудрой постановил, что провайдер не санкционировал файлообмен и вообще не несет ответственности за то, чем занимаются пользователи. Да, фирма знала о том, что в недрах Сети происходит нечто незаконное; знала, но не сделала ничего, чтобы положить этому конец. Потому что провайдер на то и провайдер, чтобы проводить Интернет, а все остальное вне его компетенции.

Нарушение авторских прав, по мнению судьи, осуществлялось посредством BitTorrent-клиентов, к которым провайдер не имеет никакого отношения. Кроме того, компания не контролирует систему торрентов.

Судья Каудрой отметил, что дело вызвало интерес во всем мире. Это первое судебное разбирательство в Австралии, которое освещалось в социальной сети Twitter.

Иск был оформлен Австралийской федерацией против нарушения авторских прав в ноябре 2008 года от имени крупнейших голливудских студий Village Roadshow, Universal Pictures, Warner Bros., Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, 20th Century Fox и Disney, а также телесети Seven Network.

По словам адвокатов ответчика, это все равно что судить горэлектросеть за то, что она освещала место преступления.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-35%
-30%
-10%
-70%
-99%
-21%
-50%
-20%
-38%