Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


ARM готовит три новых процессорных ядраКомпания ARM раскрыла предварительную информацию о планах по разработке процессорных архитектур нового поколения.
 
В текущем году, как сообщается, ARM выведет на рынок как минимум три ядра, которые получат кодовые названия Eagle, Heron и Merlin.

Самые производительные решения серии Eagle войдут в семейство чипов Cortex-A: эти процессоры смогут справляться с обработкой видео высокой четкости и будут обладать высокой энергетической эффективностью. Cortex-A найдут применение в смартфонах, мобильных интернет-устройствах и прочих гаджетах.

Ядра Heron и Merlin будут использоваться соответственно в процессорах линеек Cortex-R и Cortex-M. Первые рассчитаны на применение во встраиваемых системах, вторые — в промышленном оборудовании, блоках управления двигателями и т. п.

Кроме того, на днях ARM обнародовала финансовые показатели деятельности в четвертом квартале и прошлом году в целом. Выручка британского разработчика микропроцессоров за три месяца составила $140 млн. Это на 6% меньше результата за последнюю четверть 2008-го, когда компания получила около $150 млн дохода. Годовая выручка упала на 10% — с $546 до $490 млн. Прибыль составила приблизительно $50 млн в четвертом квартале и $152 млн за год.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%