• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  2. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  3. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  4. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  5. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  6. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  7. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  8. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  9. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  10. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  11. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  12. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  13. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  14. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  15. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  16. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  17. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  18. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  19. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  20. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  21. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  22. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  23. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  24. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  25. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  26. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  27. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  28. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  29. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  30. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая


Региональная Сетевая академия Cisco в Гомеле разговаривает на четырех языках В региональной Сетевой академии Cisco при Гомельском государственном университете (Беларусь) преподавание курсов Сетевой академии ведется на четырех языках: французском, русском, арабском и китайском.
 
Сетевая академия Cisco была открыта в Гомельском государственном университете (ГГУ) в декабре 2007 года и поначалу имела статус локальной. Затем региональный менеджер Сетевых академий Cisco в СНГ к.т.н. Гаянэ Вальчевская оснастила ее оборудованием для проведения практических занятий по курсу CCNA и предложила присвоить ей статус региональной.

В марте 2009 года так и случилось: Сетевая академия Cisco при Гомельском государственном университете стала региональной. Курсы этой Сетевой академии способствуют укреплению ее позиций как на национальном, так и на международном уровне, поскольку учебный процесс в ГГУ организован для студентов четырех языковых групп.

ИТ-образование очень востребовано иностранными специалистами, живущими и работающими в Республике Беларусь. Однако организовать качественную подготовку на неродном для студентов языке крайне сложно. Одной из самых серьезных проблем считается подбор методической базы по специальным дисциплинам на понятном для студентов языке. Построение учебного процесса на базе материалов учебных курсов, предлагаемых Сетевой академией Cisco, эту проблему решает.

Кроме русскоязычных классов, в Сетевой академии Cisco при Гомельском государственном университете работают классы по программе «Основы ИТ» на арабском языке и по программе CCNA на французском и китайском языках. На арабском занятия проводятся для 10 студентов, на французском и китайском языках – индивидуально. Студенты из Сирии, Египта, Туниса и Китая занимаются под руководством доцента, руководителя региональной Сетевой академии Cisco Воруева Андрея Валерьевича.

Подготовка иностранных специалистов в ГГУ осуществляется с 1985 года. С тех пор в вузе прошли обучение представители 42 стран мира, в том числе Алжира, Анголы, Афганистана, Вьетнама, Гвинеи, Египта, Иордании, Камбоджи, Мадагаскара, Марокко, Нигерии, Никарагуа, Конго, Коста-Рики, Пакистана, Сирии, Танзании, Шри-Ланки, Эфиопии. С 1992 года в университете обучаются и граждане КНР. В настоящее время в университете занимаются более 100 студентов из дальнего и ближнего зарубежья (граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Египта, Йемена, Китая, Ливана, Марокко, России, Сирии, Туниса, Туркменистана, Узбекистана, Украины).

Учебный процесс в мультиязычном режиме имеет свои особенности. Так, материал, используемый при устных консультациях, должен соответствовать материалу учебного курса, которым оперируют студенты. Виртуальная обучающая среда сетевых Академий Cisco – Асademy Connection – хорошо структурирована.

Андрей Воруев считает, что предлагаемый подход к обучению иностранных студентов может помочь им освоиться с применением полученных знаний на практике: обучение на неродном для себя языке очень напоминает общение с заказчиком в реальной жизни. Так или иначе, сами студенты довольны.

Глобальная программа Сетевых академий Cisco существует уже 12 лет. Она носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием международных стандартов.

Сетевые академии Cisco используют модель образования, которая сочетает Web-обучение (e-learning) и аудиторные занятия, включающие в себя также лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 168 странах мира, в том числе в Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Узбекистане, Украине. По количеству Сетевых академий Беларусь занимает первое место в СНГ. В стране работает 172 Сетевые академии Cisco. К настоящему времени в 11 тыс. Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 3 млн студентов, но спрос на специалистов в области сетевых технологий продолжает расти.

Сетевые академии создаются на базе вузов, государственных учреждений и школ, являя собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое взаимодействие имеет большой потенциал и предполагает установление прочных, долговременных связей.


-10%
-50%
-5%
-20%
-5%
-11%
-20%
-20%
-15%
0073023