Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Экс-менеджер Intel признался в инсайдерстве в пользу фонда GalleonБывший топ-менеджер Intel вчера в рамках следствия сознался в незаконной передаче финансовых данных о его компании нашумевшему инвестиционному фонду Galleon Group, основанному индийским миллиардером Раджем Раджаратнамом. Сообщается, что 51-лентий Раджив Гоэль работал на одной высокопоставленных должностей в финансовом подразделении Intel, а также частично курировал фонд Intel Capital.
 
В рамках сотрудничества со следствием, Гоэль признался, что он передавал важную финансовую информацию об Intel до ее официальной публикации, чем помогал Galleon принимать те или иные решения по покупке или продаже акций крупнейшего в мире производителя процессоров.

В документах суда, обнародованных вчера в суде Манхеттена в Нью-Йорке, говорится, что Гоэль передавал данные в Galleon как минимум два года: с 2007 по 2009 годы. Помимо этого, суд обратил внимание и на еще одну деталь: Гоэль и основатель Galleon были давними друзьями, учившимися еще в одном классе в школе.

Напомним, что Гоэль стал уже девятым обвиняемым топ-менеджером, признавшим факт незаконной передачи информации в хэдж-фонд Galleon. Всего следствие обвиняет 21 человека из разных компаний.

Экс-сотрудник Intel вчера дал все признательные показания и сообщил, что будет сотрудничать со следствием. Ранее свою вину признали в компаниях McKinsey и IBM.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%